Сообщение:
Хоббитгайм, рекомендуемые игры от хоббита здесь Вы найдёте всё что нужно для игр.

Beyond divinity обзор видео

Divinity II: Ego Draconis ( рус. "Божество 2. Кровь драконов" ) — компьютерная ролевая игра с видом от третьего лица, разработанная бельгийской студией Larian . На территории Германии и странах Benelux игру выпустила компания dtp entertainment AG , в России игру издает фирма 1С .

Divinity II: Ego Draconis — третья игра, события которой разворачиваются в игровой вселенной Divinity , и прямое продолжение игр Divine Divinity и Beyond Divinity .

Сюжет игры начинается вскоре после событий, которым посвящена игра Beyond Divinity . Благодаря своему хитроумному плану Дамиан ( англ.   Damian, The Damned One ) находит способ вернуться в мир игры, Ривеллон ( англ.   Rivellon ), дабы отомстить неродному отцу, Избраннику ( англ.   Lucian, The Divine One ), который и заточил его в ловушку между мирами.

Beyond Divinity , также известная как Beyond Divinity: Оковы судьбы (англ. Beyond Divinity: Shackles of Fate ) — ролевая игра от команды разработчиков Larian Studios, которая вышла после Divine Divinity в 2004 году. Игра встретила ожесточенную критику. Версия Deluxe Edition также была выпущена в том же году, которая содержала как Divine Divinity, так и Beyond Divinity.

История Beyond Divinity происходит через 20 лет после оригинальной игры. Игрок берет на себя роль служащего святому паладину, который ненавидит и убивает некромантов. В ходе битвы с особенно подлым некромантом, паладина захватывает демон Самуэль и отправляет в другую вселенную, где герой становится связанным с рыцарем смерти, созданием зла. Паладин и герой должны вместе найти выход из положения. Одержать победу — держаться пути к своей участи, которую игрок выбирает сам. Потерпеть поражение — навсегда остаться тем, кем тебя сделали.

Как и в Divine Divinity , игровой процесс близок к серии Diablo . Однако под управлением игрока оказывается не одиночный протагонист, а партия, состоящая из двух персонажей. Правда, полностью можно создать лишь Паладина , у Рыцаря Смерти можно лишь выбрать класс и распределить очки умений — его имя и внешность не изменяются. В отличие от многих подобных игр, выбор одинакового класса для обоих персонажей не лишен смысла ˜— в этом случае появляются дополнительные навыки и умения.

Вышедшая в 2002 году игра напоминала сразу несколько представителей жанра. То ли Diablo с нелинейными квестами, то ли Baldur's Gate c одним героем и более простой боевой системой, то ли Fallout в фэнтезийном сеттинге. Используя двухмерный движок собственной разработки с непривычной изометрической перспективой, бельгийцам удалось создать неплохую ролевую игру, действие которой происходит в придуманном Larian Ривеллоне.

На создание Divine Divinity нас вдохновила Ultima 7, в которой был очень большой мир. Когда мы только начинали разработку игры, в плане боевой системы ориентировались на то, что было популярным, а в то время это были action/RPG. Но сравнивать нас стали с Baldur’s Gate и Fallout, потому что к тому моменту люди забыли об Ultima 7.
— Свен Винке, творческий директор Larian

Divine Divinity рассказывала вполне привычную историю про скелетов, орков и спасение мира избранным героем, а потому запомнилась лишь как самобытная RPG из Европы, получившая высокие оценки прессы за удачное смешение жанров. Отдельно стоит упомянуть пирамидки, играющие роль телепортов: их можно было оставлять в любой точке карты, а затем перемещаться от одной к другой.

Теги: beyond, divinity, обзор, видео,